logo 当前位置: 华夏企讯网 晚间汇总:下周望冲击涨停股

晚间汇总:下周望冲击涨停股

时间:2016-11-22 14:56 我要投搞

  新力()深度报告:海科融通业内排名靠前 受益网点铺设快速爆发

  市场目前对公司收购海科融通的关注度较高,我们对投资者关注的几个问题作简要回答:1)海科融通之前处罚是什么原因?2)海科融通主业盈利增速快的原因?

  3)海科融通的竞争优势是什么?4)重组过会的概率?

  海科融通在2011 年12 月22 日取得全国范围内的卡收单资质,业务规模在具备银行卡收单资质的企业中处于中上游地位。根据《中国支付清算行业运行报告(2016)》统计显示,2015 年全国153 家收单机构共处理收单业务562.84 亿笔,金额50.4 万亿元,其中海科融通2015 年收单业务交易金额共计1084.33 亿元,占比0.22%。根据第三方支付行业媒体支付圈的统计数据显示,2015 年非金融类第三方银行卡收单机构中,交易规模超过1000亿元人民币的企业共有19 家,海科融通排名18(2016 年1-7 月海科融通收单金额达到2884 亿,预计排名又将大幅提升)。

  海科融通2015 年4 月恢复收单业务后盈利开始爆发式增长。海科融通历史业绩曾受到预授权事件的不利影响,自2014 年4 月1 日起,在全国范围内停止发展新商户,并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面、逐一清理,因此商户数量以及交易规模均受到限制。海科融通自2015 年4 月恢复收单业务以来,入网商户数量迅速增长,日均交易金额逐步上涨。商户数自2015 年末的81.66 万户增长至2016 年7 月末的210.6 万户,日均交易额银行流水自2015 年的2.97 亿元增长至2016 年1-7 月的13.54 亿元。

  收购海科融通过会的可能性大。目前证监会针对跨界非一行三会管辖的互联网金融的审核趋严(小贷、担保、租赁、保理、典当、P2P 等),跨界传统金融未受到限制(银行、、证券、支付、金融)。海科融通2015 年10 月将POS 机具销售业务的支付通设备进行剥离,2016 年9 月拟将信贷服务业务的众信金融以及其他控股及参股公司进行剥离,剥离后海科融通主要从事第三方支付业务,预计重组过会的可能性较大。

  提示:资产重组失败的风险。(招商证券)